горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировским дорожникам объявили выговоры из-за гололеда

гололед
Ранее качество уборки улиц раскритиковали также кировские общественники

КИРОВ, 10 декабря, ФедералПресс. Также глава администрации Кирова Илья Шульгин потребовал снизить плату по контракту. За последние несколько недель от гололеда пострадали более 400 человек.

На сегодняшнем совещании, посвященном содержанию улично-дорожной сети, глава администрации Кирова Илья Шульгин раскритиковал работу дорожников. Отметим, в последние дни жители Кирова массово жалуются на скользкие тротуары. От гололеда пострадали несколько десятков человек.

Сегодня в мэрии Кирова были озвучены показатели онлайн-мониторинга через систему «Умная уборка». Согласно этим данным, в последние дни подрядчики отрабатывали задание на закрепленных за ними территориях лишь на 35 – 66 %.

«В соответствии с этими цифрами и должна быть проведена оплата по контракту, – заявил Илья Шульгин. – Если выполнено 35 %, значит, и оплата 35 %».

Шульгин также отметил, что при обработке улиц нужно пользоваться реагентами, а не песком, который не только малоэффективен, но и весной превращается в пыль. Реагенты раньше использовал лишь «Гордормостстрой». Сейчас его начали применять также КУУ-4 и ККХ.

Подрядчики в ответ заметили, что температура воздуха постоянно меняется, поэтому они не успевают отработать весь титул. Шульгин назвал эти заявления «плюшевыми отговорками».

«До каждого из вас доведено задание. Как вы будете его выполнять – это ваше решение и ваша компетенция. Если необходимо больше техники, арендуйте дополнительные единицы в сторонних организациях. Если нужно больше рабочих для ручной уборки, нанимайте людей», – заявил Шульгин.

Из-за жалоб горожан на гололедицу сити-менеджер объявил выговоры руководителям управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгению Луневу, Алексею Ишутинову, а также руководителю компании «Гордормостстрой» Леониду Лобову.

Ранее качество уборки улиц раскритиковали также кировские общественники. Они призвали власти отказаться от единого лота на уборку улиц, а представители администрации Кирова в ответ заявили, что все дело в нехватке средств, а не плохой организации процесса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за гололеда в Кирове травмы получили более 430 человек. В соцсетях жители отмечают, что в Кирове из-за резкой смены погоды тротуары превратились в каток.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1