горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин поручил нижегородскому минтрансу дать предложения по ликвидации очагов аварийности на дорогах

Глеб Никитин поручил нижегородскому минтрансу дать предложения по ликвидации очагов аварийности на дорогах
Глеб Никитин поручил нижегородскому минтрансу дать предложения по ликвидации очагов аварийности на дорогах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая с отчетом за год, поручил региональному министерству транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области до 1 марта 2020 года проанализировать существующие очаги аварийности на дорогах и дать предложения по их ликвидации.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин представил анализ данных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно статистике, к 2024 году получится значительно – в три с половиной раза по сравнению с 2017 годом – снизить количество летальных исходов в результате ДТП.

При этом губернатор подчеркнул, что остается актуальной проблема большого количества резонансных аварий. Эта ситуация требует пристального внимания и реагирования.

«Мы должны обратить особое внимание на инфраструктуру вместах повышенной аварийности и смертности. Мы должны определить иустранить эти системные причины. Если в одном и том же месте часто бьются машины и страдают люди, значит, неправильно организован перекресток, развязка, светофор, пешеходный переход», – объяснил Глеб Никитин.

Именно с этим связано поручение, которое губернатор дал главе минтранса Нижегородской области. К весне должны быть проанализированы все места с повышенным риском возникновения ДТП и составлены меры по улучшению ситуации и борьбе со смертностью.

Отметим, что на сегодняшний день все запланированные на текущий год мероприятия по улучшению ситуации на дорогах выполнены. В том числе, на 5 км дорог нанесена разметка, вдоль дорог установлено освещение. Кроме того, были построены три светофорных объекта и металлические ограждения общей длиной более 11 км. Проведена замена и установка более 2 тысяч дорожных знаков.

В качестве эксперимента была нанесена желтая осевая разметка на нескольких участках дорог между нижним Новгородом, Кировым, Иваново и Касимова. Разметка наносится термопластиком, контрастна по отношению к дорогам и, как следует из статистики, снижает риск ДТП на 15-20 процентов.

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1