горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Количество предприятий-экспортеров в Нижегородской области увеличилось на 22%

Количество предприятий-экспортеров в Нижегородской области увеличилось на 22%
Количество предприятий-экспортеров в Нижегородской области увеличилось на 22%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 декабря, ФедералПресс. Нижегородская область вдвое перевыполнила ключевой показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги реализации нацпроекта в регионе.

Губернатор Нижегородской области подвел итоги года и прокомментировал успехи региона по части реализации нацпроектов. В частности, в области стало больше предпринимателей малого и среднего сектора, занимающихся экспортом.

«В регионе увеличилась доля малого и среднего бизнеса, поставляющего продукцию на внешние рынки: показатель вырос на 22%, что выше запланированного в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сейчас в регионе насчитывается порядка 1300 предприятий-экспортеров», – отметил Глеб Никитин.

Глеб Никитин объявил также о том, что Нижегородская область первой из российских регионов внедрила механизм экспортной акселерации – это произошло еще в 2018 году. Благодаря этому экспортеры получают поддержку на всех этапах реализации продукции за рубеж. Сейчас в программе участвуют 56 предприятий региона. Больший показатель только у Москвы.

«11 компаний по итогам акселерации уже заключили экспортные контракты на поставку пробных партий товаров», – пояснил Глеб Никитин.

Отметим, в 2019 году Нижегородская область присоединилась к нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». По нему объем несырьевого неэнергетического экспорта должен увеличиться до 5,2 млрд долларов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1