горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Билет на скоростной поезд из Нижнего Новгорода в Москву и обратно нельзя будет приобрести с марта

Одной из причин этого называют ввод Московских центральных диаметров
Одной из причин этого называют ввод Московских центральных диаметров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 января, ФедералПресс. Скоростных «Стрижей» и «Ласточек» нет в расписании на март, апрель и следующие месяцы.

Одной из причин этого называют ввод Московских центральных диаметров, в частности, с тем, что на направление Одинцово — Лобня — Подольск назначат дополнительные составы.
Ранее среди жителей Нижегородской области началась настоящая паника: в минувшие выходные в сети прошла информация об отмене скоростных поездов «Стриж» и «Ласточка». Продажи билетов на них с 1 марта закрыты на официальном портале РЖД. В качестве альтернативы пассажирам предлагают только билеты на поезда дальнего следования, которые едут дольше и менее комфортабельны.

Активисты сразу же создали петицию о необходимости возврата удобных маршрутов.

«Данные поезда пользуются спросом, так как на них люди добираются на работу и учебу. В частности, в огромном масштабе они используются иногородними студентами. Людям остается только ездить на поездах дальнего следования, которые не выгодны в плане своего расписания и цен», - сообщалось в петиции.

Она быстро собрала более 500 подписей, но была закрыта.

По официальной информации перевозчика, сейчас идет корректировка расписания поездов, и вскоре билеты появятся в продаже. Такой ответ дали в интернет-премной главы Горьковской железной дороги Олега Белозерова. РЖД просит всех, кто переживает из-за отмены, подождать.Об этом сообщает «АиФ. Нижний Новгород».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1