горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму планируют пустить поезда в Белоруссию и Казахстан

кот и рельсы
Власти рассматривают возможность открытия международных направлений для движения поездов в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 января, ФедералПресс. Движение поездов может начаться в течение двух лет. Об том заявил Георгий Мурадов.

Через Крымский мост, в обход Украины, может быть установлено железнодорожное сообщение с Белоруссией. В перспективе запуск поездов и в другие соседние с Россией страны. Такое мнение выразил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

По мнению Мурадова, прямые поезда по мосту через Керченский пролив в другие страны могут начать регулярно ходить уже в ближайшее время. Такая возможность рассматривается властями.

«Полагаю, что международное железнодорожное сообщение может быть налажено в ближайшие год-два с рядом государств, среди которых Белоруссия, Казахстан и Азербайджан», – заявил Мурадов.

Однако многое в этом вопросе будет зависеть от работы российских дипломатов в органах Евразийского экономического союза и СНГ. Они должны донести до коллег все плюсы такого железнодорожного сообщения и проговорить вопросы безопасности.

Отметим, что ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о разработке семи новых железнодорожных маршрутов в Крым из разных городов России. Пока неизвестно, с какими регионами будет связан полуостров путем запуска прямых поездов. На данный момент составы на регулярной основе курсируют из Москвы до Симферополя и из Санкт-Петербурга до Севастополя. В планах властей запустить движение поездов из столицы России в Севастополь.

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту открыл лично Владимир Путин 23 декабря 2019 года. Первый поезд с пассажирами из Санкт-Петербурга прибыл на вокзал Севастополя 25 декабря прошлого года.

Фото:Инфоцентр Крымский мост

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1