горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Альтернативу четырем отмененным нижегородским маршрутам должны найти за неделю

Вместо маршрутных такси горожанам предложат 74 больших автобуса
Вместо маршрутных такси горожанам предложат 74 больших автобуса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 января, ФедералПресс. Вместо маршрутных такси горожанам предложат 74 больших автобуса.

Вопрос отмены четырех востребованных нижегородцами маршрутов (Т-46, Т-47, Т-78 и Т-98) поднимался на специальном совещании, в котором приняли участие сотрудники городской администрации, регионального Минтранса, ОНФ и компании «Нижегородпассажиравтотранс». Событие прошло 13 января, по поручению главы региона Глеба Никитина его провел вице-губернатор Сергей Морозов.

На совещании обсудили, что отмена востребованных пассажирами маршрутов была не продумана детально. Сейчас планируется найти альтернативу маршруткам, составить грамотное расписание движения. На это Сергей Морозов выделил всего неделю. Вопрос должны решить специалисты из Минтранса, горадминистрации и компании «Ситикард».

Сам глава региона признался на своей странице в Instagram, что лично контролирует ситуацию. Он предложил пустить по маршрутам 74 автобуса, которые область получила недавно.

«В конце года я дал поручение главе города провести дополнительный анализ. На текущий момент администрация города доложила, что по итогам анализа сохранены маршруты №37, 76 и 83. За ситуацией я слежу лично и ежедневно читаю пожелания горожан по этому вопросу. Уверен, что компромисс будет найден», - пишет Глеб Никитин.

Также губернатор рассказал о появлении в регионе новых комфортных автобусов вместо устаревших.

Фото: личная страница Глеба Никитина в Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1