Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область готова противостоять коронавирусу

Нижегородская область готова противостоять коронавирусу
Нижегородская область готова противостоять коронавирусу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 февраля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области заявил, что регион готов противостоять коронавирусу. На заседании оперативного штаба обсудили все действия в случае появления инфекции.

В Нижнем Новгороде прошло заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Губернатор Глеб Никитин лично контролирует всю работу штаба, в который входят региональный Минздрав, Роспотребнадзор, МЧС и другие ведомства.

«Мы утвердили порядок работы и межведомственного взаимодействия, определили базы возможного размещения и госпитализации больных с подозрением на вирус. Ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями. Проводится обучение сотрудников», – говорит Глеб Никитин.

На заседании также обсудили наличие противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках. По словам заместителя губернатора Андрея Гнеушева, аптеки и лечебно-профилакторные учреждения снабжены всем необходимым.

«Вчера я лично обошел несколько аптек – индивидуальные средства защиты в наличии», – заявил Андрей Гнеушев.

Он добавил, что в регионе организована кампания по информированию граждан о коронавирусе и мерах профилактики. Также замгубернатора отметил, что в ближайшее время планируется провести межведомственные учения, чтобы при появлении вируса в регионе все службы были готовы сработать в максимально короткие сроки и без риска для здоровья граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати