горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Домоуправляющие компании Нижнего Новгорода объяснили, почему выросли тарифы на ЖКУ

Жители возмущены тем, что им пришлось больше платить за коммунальные услуги
Жители возмущены тем, что им пришлось больше платить за коммунальные услуги

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля, ФедералПресс. Жители возмущены тем, что им пришлось больше платить за коммунальные услуги.

Главной причиной роста тарифов назвали реализацию «мусорной реформы». Это усложнило условия работы коммунальных служб. В частности, сократилось время на уборку мусора, увеличилось число проверок. Как сообщили представители домоуправляющих компаний, стоимость тарифа высчитывали в каждом конкретном случае.

Так, это относится к пяти домоуправляющим компаниям Нижнего Новгорода, расположенных в Нижегородском, Приокском, Канавинском, Советском и Московском районах. В них голосование среди жильцов проводили следующим образом: сотрудники ДУКов обходили квартиры, собирая подписи. Как только набиралось 51% проголосовавших за изменение тарифов, решение об этом оформляли документально.

Тем не менее, многие горожане возмутились такой ситуацией, ведь они не ставили подписи, их не спрашивали о согласии на повышение тарифов. Как пояснили представители домоуправляющих компаний, их сотрудники не спрашивали о прописке тех, кто соглашался на повышение тарифов. Это могли быть не сами жители, а другие люди.

Недовольные нижегородцы подали иски в суд, а процесс включилась Госжилинспекция. Если выяснят, что права людей были нарушены, индексацию могут отменить. Об этом сообщили в «КП — Нижний Новгород».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1