горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
1

Кировский регоператор со второй попытки выиграл суд у кировчанки

суд
Жительница Кирова проиграла суд региональному оператору

КИРОВ, 12 февраля, ФедералПресс. Жительница Кирова считала, что не должна платить за ТКО, если не живет в квартире. Региональный оператор выиграл суд со второй попытки.

Жительница Кирова проиграла суд региональному оператору «Куприт», от которого требовала списать долги за вывоз мусора. Женщина считала, что плата ей начисляется незаконно, так как в квартире она не зарегистрирована и не проживает. Когда региональный оператор отказал в перерасчете, женщина обратилась в мировой суд, который встал на ее сторону. Судья пришёл к выводу, что кировчанка может отказаться от коммунальной услуги по обращению с ТКО.

«Куприт» оспорил это решение и кировчанке было отказано в удовлетворении требований. В решении говорится, что платить за мусор должны не только зарегистрированные в жилом помещении граждане, но и его собственники. Даже если в квартире никто не живет, платить за мусор все равно придется.

«Суд вынес решение, что оснований для перерасчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и расторжения договора с региональным оператором нет», – говорится в сообщении регионального оператора.

Отметим, ранее кировчане пытались через суд доказать, что не должны платить за мусор, если контейнер расположен далеко от их домов. На сторону жителей встала даже ГЖИ, но это не помогло – арбитражный суд поддержал «Куприт».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1