Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область увеличила экспорт продукции в Японию на 34 %

Нижегородская область увеличила экспорт продукции в Японию на 34 %
Нижегородская область увеличила экспорт продукции в Японию на 34 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля, ФедералПресс. Экспорт нижегородской продукции в Японию увеличился на 34 %. К 2024 году планируется увеличить до 5,2 млрд долларов.

В Нижегородской области прошла встреча Глеба Никитина с представителями Федерации экономических организаций Японии. Стороны обсудили сотрудничество.

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что экспорт несырьевой продукции в Японию из Нижегородской области по итогу 2019 года увеличился на 34 %. Товарооборот с Японией составил пости 80 млн долларов.

«Я думаю, что в ходе визита коллеги получат возможность обсудить конкретные направления сотрудничества. Мы обозначили наши приоритеты: это искусственный интеллект, квантовые вычисления, медицина, предиктивная диагностика, онкология», – прокомментировал губернатор Нижегородской области.

Также Глеб Никитин добавил, что это те самые направления, на которых специализируются коллеги из Японии. Гости, в свою очередь, отметили необходимость войти в российские регионы для большего роста внешнеторговых отношений.

Фото: пресс-служба губернатора Нижегородской области / Александр Воложанин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1