Общество
Общество
Нижегородская область
0

На Бору завершились работы по федеральному проекту «Оздоровление Волги»

По словам губернатора, в ближайшее время начнется работа еще на 3-х объектах
По словам губернатора, в ближайшее время начнется работа еще на 3-х объектах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 февраля, ФедералПресс. Стоимость работ составила почти 70 млн рублей.

В Нижегородской области продолжаются работы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» (проект входит в национальный проект «Экология»). В городском округе город Бор на днях закончилось строительство 6 километров сетей. Также в муниципалитете появилась новая канализационная насосная станция. Стоимость этих работ обошлась областному бюджету в почти 70 млн рублей.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, пока идут работы на небольших объектах, впереди – работа на более крупных.

«Сейчас закончены работы на двух небольших объектах. На более крупных они завершатся в этом году. Также начнем реализацию еще минимум трех проектов. Кроме того, из региональной казны мы выделили и также планируем направить еще средства на опережающее проектирование объектов водоснабжения и водоотведения. Это необходимо для того, чтобы включать их в нацпроект и получить федеральные средства на реализацию», – подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор заверил: к концу марта 2020 года готовность проектов будет равна 10. В общей сложности до 2024 года в Нижегородской области будет построено и модернизировано порядка 69 объектов водоотведения. Всего на проект по оздоровлению Волги из бюджета Нижегородской области потребуется более 212 млн рублей. Цель проекта – снизить выбросы грязных вод в Волгу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1