Общество
Общество
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области заступился за футболистку и пустил ее на турнир

11-летнюю спортсменку не пускали на соревнования из-за того, что она девочка
11-летнюю спортсменку не пускали на соревнования из-за того, что она девочка

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 февраля, ФедералПресс. 11-летнюю спортсменку не пускали на соревнования из-за того, что она девочка.

Инцидент произошел с 11-летней футболисткой из Екатеринбурга Ариной Акатьевой. Вместе с командой она хотела принять участие в юношеском чемпионате по мини-футболу, но оргкомитет не принял ее, обосновав, что в соревнованиях принимают участие только мальчики. Арина — капитан команды, в предыдущем этапе она принесла игрокам 21 очко. Благодаря девушке их команда дошла до финала, считает ее тренер.

Кстати, как выяснилось, в регламенте чемпионата нет формулировки, что в нем не могут участвовать девушки.

Вскоре за девочку вступились ее тренер, болельщики команды, а после этого - члены Российского футбольного союза. 20 февраля о несправедливости узнал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Именно в его регионе должны пройти соревнования, куда не пускают Арину.

«Сегодня узнал из СМИ, что на финал первенства России по мини-футболу, который пройдет в начале марта в Нижнем, не пускают 11-летнюю спортсменку Арину Акатьеву. Говорят, мол, она же девочка, а команда — мальчишечья, поэтому участвовать не может. Девчонка — капитан команды и играет лучше всех, на ее счёту 21 гол. Посчитал, что это не правильно. Пришлось подключиться. Итог - в виде исключения Арина будет играть!» - написал Глеб Никитин в своем аккаунте в Instagram.

Теперь девочка сможет выступить наравне с другими участниками.

Фото: сайт Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1