горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

После весенних каникул школьников Нижегородской области переведут на дистанционное обучение

Сами же каникулы стартуют уже завтра, 18 марта
Сами же каникулы стартуют уже завтра, 18 марта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 марта, ФедералПресс. Сами же каникулы стартуют уже завтра, 18 марта.

Всех школьников Нижнего Новгорода и области отпустят на каникулы раньше, чем обычно, 18 марта. Они продлятся в течение 10 дней. Новая четверть начнется 30 марта. Такое решение озвучил губернатор Глеб Никитин на еженедельном оперативном совещании. Причиной переноса каникул стали рекомендации регионального штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

«За 10 дней каникул должна быть проведена работа по переводу некоторых образовательных учреждений Нижегородской области, в частности школ агломерации - Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Бора — на дистанционный формат обучения», - цитирует Никитина пресс-служба губернатора и правительства региона.

Сейчас правительство старается найти возможности, чтобы школьники смогли учиться дистанционно и освоить необходимое по программе. Для этого необходимо применить новые технологии.

Так же дистанционно с 18 марта будут обучаться студенты вузов и средних учебных заведений. Присутствовать нужно будет лишь на производственной практике. Отменены все ярмарки вакансий, так как на них обычно приходит много людей.

В учебных помещениях, пока они пустуют, будут проводить уборку, проветривание, дезинфекцию и т. д. Информация о том, как лучше уберечься от коронавирусной инфекции размещена на сайтах школ и других учреждений.

Напомним, 14 марта Глеб Никитин подписал указ о введении в Нижегородской области особых мер для снижения рисков заболеваемости инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1