Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские рестораторы обеспечат врачей горячим питанием

ДЛя медиков закажут 750 завтраков, обедов и ужинов
ДЛя медиков закажут 750 завтраков, обедов и ужинов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 марта, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области поручил владельцам кафе и ресторанов обеспечить врачей горячей едой. Такая мера поможет и медикам, и самим рестораторам пережить коронавирусный кризис.

Нижегородские рестораторы будут доставлять горячие обеды врачам. Такое поручение дал глава Нижегородскйо области Глеб Никитин.

Напомним, кафе и рестораны региона временно приостановили свою работу с 28 марта из-за ситуации с короанвирусом в стране. Пока общепит работает только с заказами на вынос или доставляет еду самостоятельно.

«В качестве поддержки заведений общепита мы закажем 750 завтраков, обедов и ужинов для врачей, которые сейчас трудятся днем и ночью, заботясь о здоровье нижегородцев. Горячая еда будет доставляться прямо на их рабочие места», – подчеркнул губернатор.

Также с 28 марта в области по указу губернатора временно закрылись санатории и курорты. Глеб Никитин заверил, что региональное правительство принимает все необходимые меры, чтобы не допустить тяжелой ситуации с коронавирусом. Указ, в котором перечислены все меры профилактики инфекции в регионе, уже опубликован на портале правовой информации.

Помочь сфере услуг и другим малым предприятиям в сложившейся ситуации ранее поручил президент Владимир Путин. Он отметил, что предприниматели сейчас принимают меньше заказов и терпят убытки. Для компаний, которые сильнее всего пострадают от коронавирусного кризиса, президент кроме прочего предложил ввести отсрочку платежей по налогам и страховым взносам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1