Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области закрыли все объекты торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек

Такое решение принял глава региона Глеб Никитин
Такое решение принял глава региона Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта, ФедералПресс. Такое решение принял глава региона Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 26 марта внес изменения в указ о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Он сразу предупредил, что меры непопулярные, но они помогут сберечь человеческие жизни.

«Мы временно приостанавливаем работу объектов розничной торговли. Это не коснется продуктовых магазинов и аптек. Объекты общепита также должны ввести определенные ограничения в своей деятельности. Рекомендуем перейти на систему доставки готовых блюд потребителям. Вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест», - написал Глеб Никитин в своем аккаунте в Instagram.

Кроме того власти временно отменяют льготный проезд в общественном транспорте. Таким образом можно будет уменьшить количество пассажиров в часы пик. Не будут работать парикмахерские, салоны красоты и даже стоматологии. Однако тех, кто почувствует острую боль, конечно, обслужат в больницах и медцентрах, которые будут работать в штатном режиме.

«Услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуем использовать дистанционно. Все социальные услуги остаются доступными. Все это - временные меры. Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания», - отметил глава региона.

Всего на 27 марта в Нижегородской области зарегистрировано 8 случаев коронавируса COVID-19, одна пациентка вылечилась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1