Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области закрыли все бассейны, фитнес-центры и аквапарки

Требуется координация всех уровней власти и бизнес-сообщества для эффективной профилактики распространения коронавируса
Требуется координация всех уровней власти и бизнес-сообщества для эффективной профилактики распространения коронавируса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ от 13 марта.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин изменил ранеее вышедший указ «О введении режима повышенной готовности». Это произошло из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Согласно новым данным, с 24 марта региональный Роспотребнадзор должен был закрыть все спортивные объекты, которые обычно посещает много людей: фитнес-центры, бассейны, аквапарки. Закрыты также детские развлекательные центры.

Рестораторам и владельцам кафе и столовых необходимо стремиться к тому, чтобы сократить количество посетителей до 30%. Лучше всего доставлять блюда на вывоз.Также об этом должны задуматься сотрудники продуктовых магазинов и прочих точек продаж товаров — в торговых сетях нужно обеспечить дистанционное обслуживание.

«Опыт других стран показывает, что небрежность на ранних этапах распространения болезни может привести к печальным последствиям. Сейчас требуется координация всех уровней власти и понимание бизнес-сообщества для максимально эффективной профилактики распространения коронавируса. Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг. Понятно, что это приведет к определенным убыткам. Меры для поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, обязательно будут решения на уровне региона», - сообщил Глеб Никитин.

Предполагается, что услуги интернет-связи не будут отключать жителям области старше 65 лет, даже они не смогли их оплатить.

Важным пунктом изменений стала отвественность за распространение ложной информации о COVID-19. Полиция будет отслеживать недостоверные сведения в региональных СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях, а потом наказывать тех, кто это публикует. Доступ к тем ресурсам, которые размещают ложь, будет ограничен, данные будут занесены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой запрещено в России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1