Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Число заразившихся коронавирусом нижегородцев приближается к тысяче

маски
В Нижегородской области за последние сутки зафиксировано 69 новых случаев заражения коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. Глава региона заявляет, что к концу недели пациентов с коронавирусом может быть уже полторы тысячи. Остановить быстрое распространение болезни может только самоизоляция.

В Нижегородской области за последние сутки зафиксировано 69 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе диагноз поставили 929 пациентам. Как сообщается на сайте регионального правительства, 60 человек уже выздоровели и выписаны. Протестированы на коронавирус 45,5 тыс. человек.

Глава региона Глеб Никитин отмечает, что остановить быстрое распространение инфекции поможет лишь соблюдение требований режима повышенной готовности.

«К концу недели ожидаем около 1500 подтвержденных диагнозов. Мы вышли на достаточно крупные объемы тестирования и продолжаем их наращивать. Чем раньше мы выявляем угрозу, тем скорее можем ее купировать»,– заявил губернатор Нижегородской области.

Никитин подчеркивает, что жители, которые находятся в группе риска, должны оставаться дома, а работающие граждане – неукоснительно соблюдать правила безопасности. По его словам, QR-коды, рейды и штрафы позволяют избежать еще более жестких ограничений.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1