Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область стала победителем конкурса лучших региональных практик АСИ

книги
Реализация проекта способствовала сохранению и развитию городецких народных художественных промыслов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 мая, ФедералПресс. Практика региона оказалась лучшей среди 350 инициатив. Власти выразили надежду, что их опыт переймут другие субъекты.

Нижегородский проект «Великое в малом: культурно-экономический альянс — аксиома развития региона» стал лучшим в номинации «Туризм и культура» конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России. Всего от региона поступило на конкурс более 50 инициатив.

Губернатор Глеб Никитин отметил, регион стал лучшим в самой популярной номинации. Проект стал лучшим среди 350 инициатив. Он также выразил надежду, что практики проекта «Великое в малом» будут использовать другие субъекты.

В рамках этой практики в Городце появился «Музейный квартал», который объединил несколько учреждений культуры. Несколько объектов культурного наследия были отреставрированы, построены гостиницы, базы отдыха, сувенирные лавки икафе.

«Реализация проекта способствовала сохранению и развитию городецких народных художественных промыслов, расширению малого и среднего бизнеса и росту турпотока в Городецкий район и в целом в регион», – говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что лучшие практики, среди которых проект Нижегородской области, будут внедряться по всей стране.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1