Общество
Общество
Нижегородская область
0

В преображении Нижнего Новгорода примут участие федеральные и региональные проектные офисы

Нижний Новгород преобразят к 800-летнему юбилею
Нижний Новгород преобразят к 800-летнему юбилею

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. К 800-летию Нижнего Новгорода власти региона планируют кардинально изменить общественные городские пространства. К работе по проектированию привлечены ведущие региональные и федеральные бюро и проектные офисы.

В связи с предстоящим юбилеем в Нижнем Новгороде должны значительно поменяться публичные пространства. Модернизация и реконструкция коснутся площадей, набережных Волги и Оки, улиц и бульваров.

По замыслу властей будут сформированы новые концепции и доработаны старые. Все мероприятия проводятся в рамках общего проекта «#Среда800». К работе приглашены как федеральные, так и региональные архитектурные бюро, проектные офисы и команды

Выбор конкретных исполнителей и концепций будет основан на выводах профессиональной экспертизы, сравнения опыта, репутации и наличия портфолио.

«#Среда800» – амбициозный проект большой профессиональной междисциплинарной команды. Он поможет воплотить мечту горожан о качественных комплексных общественных пространств. Участие в проекте, конечно же, вызов, но это ни в коем случае не эксперимент и не соревнование. Это возможность для города для города – измениться, а для горожан – принять участие в судьбе знаковых пространств», – отметил Дмитрий Смирнов, управляющий партнер «Проектной группы 8».

На данный момент определена 21 компания, которая будет работать в рамках «#Среда800». Три нижегородские команды займутся площадью Маркина, сквером Свердлова, улицей Алексеевской и Нижневолжской набережной.

Еще 14 общественных территорий создадут ведущие компании из других городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Пенза.

С остальными партнерами региональные власти определятся в ближайшее время.

Благодаря программе «#Среда 800» некоторые территории получат дополнительное внимание и финансирование, например бульвар Рокоссовского, площади Маршала Жукова, Буревестника и Советской. Их уже благоустраивали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сегодня эти ключевые проекты поучат дополнительное финансирование.

Напоминаем, что проект «#Среда800» входит в инфраструктурную программу «Город 800».

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1