Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Губернатор Нижегородской области встретился с участниками поискового отряда

Глеб Никитин передал капсулу с землей поисковикам
Глеб Никитин передал капсулу с землей поисковикам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июня, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области передал участникам поискового отряда капсулу с землей. Она будет захоронена на месте боев.

22 июня губернатор Нижегородской области провел встречу с поисковиками из отряда «Курган». На встрече присутствовали руководители отряда Андрей Чеканов и Федор Дроздов, а также генеральный директор «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин.

Глеб Никитин прокомментировал важность того, чем занимаются поисковики.

«Защита исторической памяти – дело государственной важности. Вы в буквальном смысле прикасаетесь к исторической правде, добываете ее по крупицам и возвращаете нам. Необходимость сохранения истории декларируется в поправках к Конституции РФ. Благодаря этому, основной закон страны станет по-настоящему уникальным документом», – подчеркнул глава региона.

Также он напомнил, что об особой роли волонтеров и поисковых отрядов неоднократно говорил президент РФ.

Глеб Никитин передал поисковикам капсулу с нижегородской землей, которую захоронят 13 августа в Тверской области, в городе Белый.

Это основное место проведения поисков нижегородцев.

«Недалеко от этого города прошло мое детство, мы неоднократно находили каски, оборонительные сооружения. Труд поисковых отрядов эмоционально тяжелый, но колоссально важный», – рассказал Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что капсула с землей взята из нижегородского Парка Победы. Символично, что ее захоронят в местах сражений, в которых погибло много горьковчан.

Юрий Левин добавил, что в работе поискового отряда примут участие сотрудники «Транснефть – Верхняя Волга» и «Транснефтемаш» (Великие Луки). Акция «Вахта памяти» стартует в июле.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1