Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским компаниям, продающим подакцизные товары, выплатили 1,5 миллиона рублей

Такую сумму им выплатили в качестве региональной поддержки
Такую сумму им выплатили в качестве региональной поддержки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, ФедералПресс. Такую сумму им выплатили в качестве региональной поддержки.

Несколько первых компаний, которые занимаются продажей подакцизных товаров, получили субсидии почти на 1,5 миллиона рублей. Такая мера поддержки возможна благодаря постановлению правительства РФ от 24 июня 2020 №915.

«Поддержка этих компаний из регионального бюджета стала возможной после внесения изменений в федеральное законодательство. И ко мне, и в правительство области неоднократно обращались нижегородские предприниматели, чей бизнес связан с реализацией подакцизных товаров, например, алкоголя. Это почти все кафе, рестораны и многие гостиницы – в Нижегородской области их около 3 тысяч», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

До этого бюджетный кодекс РФ запрещал предоставление субсидий из областной казны таким предпринимателям. Однако президент России Владимир Путин поддержал обращение нижегородцев. Теперь «подакцизники» смогут получить деньги на выплату зарплат и оплату услуг ЖКХ.

«Гостиницы и предприятия общепита, где подакцизная продукция реализуется на регулярной основе, теперь тоже смогут воспользоваться господдержкой, которая предоставляется компаниям наиболее пострадавших от последствий пандемии отраслей. Это и беспроцентные кредиты, и кредиты под 2 % на возобновление бизнеса, и налоговые льготы», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Такие выплаты производят за период с 28 марта этого года. Первыми получателями стали кафе, рестораны и гостиницы Ардатовского, Гагинского и Тонкинского районов области.

Заявки на получение субсидий принимаются до 31 июля. Для того чтобы их оформить, предприятия среднего бизнеса, где работает более ста человек, должны обращаться в Минпромторг Нижегородской области. Представители небольших компаний могут подать документы в муниципалитеты по месту регистрации.

Также справки можно получить в центре «Мой бизнес», который работает онлайн: мойбизнес52.рф. С середины марта на сайте есть специальная кнопка «Обращение, связанное с коронавирусом». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1