Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области с 15 июля стартует открытие детских лагерей

В лагерях предприняты дополнительные меры безопасности
В лагерях предприняты дополнительные меры безопасности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области открываются детские оздоровительные лагеря, имеющие медицинские лицензии.

В Нижегородской области стартует сезон детского оздоровительного отдыха. Принимать детей будут те лагеря, которые имеют медицинскую лицензию.

Информацию подтвердили в правительстве региона: с 15 июля по 17 июля открывается часть детских лагерей – «Лазурный», «Салют», «Солнечный», «Романтика», «Золотой колос», «Дзержинец». Плюс к этому постепенно приступают к работе детские учреждения, в которых проводят реабилитацию. Это еще 6 объектов, в основном, специализированных. Речь об учреждениях, где помогают детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, психневрологические и пульмонолические санатории. Их открытие будет проходить в интервале с 15 июля по 8 августа.

Открытие лагерей прокомментировал глава области Глеб Никитин.

«Тему с открытием детских оздоровительных учреждений мы прорабатывали достаточно давно вместе с санитарными врачами. Хотелось как можно раньше начать сезон, но напряженной оставалась ситуация с распространением коронавируса. Как только позволили условия, было принято решение приступить к постепенному началу работы», – заявил губернатор.

Он уточнил, что абсолютным приоритетом было, есть и будет здоровье детей. Поэтому все учреждения будут действовать строго в соответствии с рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора: сотрудники прошли необходимую подготовку, серьезный комплекс работ выполнен в самих лагерях и санаториях.

«Лагеря и санатории будут работать с учетом вступивших в силу санитарных правил, с соблюдением особых требований. Это необходимо для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции», – пояснил Глеб Никитин.

Главные меры, которые будут применяться — сокращение заполняемости, не более 50 % от коечного фонда, смены сокращены до двух недель. Сотрудников в это время будут работать в закрытом режиме — превентивной изоляции (выход запрещен). Заезд организуется одномоментно, родительские дни запрещены.

Остальные лагеря в Нижегородской области могут открыться с 20 июля.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1