Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: в регионе возобновляются межрегиональные соревнования

Губернатор Глеб Никитин внес поправки в указ о режиме повышенной готовности
Губернатор Глеб Никитин внес поправки в указ о режиме повышенной готовности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа, ФедералПресс. В Нижегородской области разрешили проведение межрегиональных спортивных мероприятий. Также были сняты еще несколько ограничений.

Губернатор Глеб Никитин внес поправки в указ о режиме повышенной готовности.

Первый блок касается проведения спортивных соревнований. Теперь для проведения межрегиональных спортмероприятий не требуется решение координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в том случае, если они проводятся на открытом воздухе и число зрителей не превышает 70 человек. Если же мероприятие проходит в закрытом помещении, то оно должно проводится без болельщиков.

Глава региона прокомментировал внесенные изменения.

«Поступало много обращений о проведении соревнований и спортивных мероприятий. Эпидемиологическая обстановка в области стабильная, есть тренд на снижения зараженности. Роспотребнадзор пошел на компромисс. Теперь наши спортсмены могут не только тренироваться, но и принимать участие в соревнованиях, в том числе, межрегиональных», – пояснил Глеб Никитин.

При этом он уточнил, что будут приняты дополнительные меры безопасности: участникам необходимо предъявить справки с отрицательным анализом на коронавирус (исследование по методу ПЦР не менее, чем за два дня до соревнования). Это касается и местных спортсменов, и гостевых команд.

Награждение победителей будет происходить бесконтактным способом.

Внесены поправки, касающиеся фитнес-центров, число участников рассчитывается из формулы 1 человек на 8 кв. м.

Разрешено проводить памятные мероприятия, на уровне местных муниципалитетов или региона. Для этого организаторы мероприятия должны получить разрешение оперштаба муниципального образования, число участников не должно превышать 50 человек. Соблюдение соцдистанции – обязательно.

На свадьбу теперь можно пригласить больше гостей: до 12 человек в закрытом помещении, до 20 человек – на открытом воздухе. Безусловно, с соблюдением мер предосторожности и дистанции.

И наконец, в области разрешено начать работать дельфинариям.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1