Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти опровергли слухи об отмене плановой госпитализации в регионе

На фоне пандемии плановую госпитализацию больных в Кузбассе запретили
На фоне пандемии плановую госпитализацию больных в Кузбассе запретили

КЕМЕРОВО, 13 августа, ФедералПресс. В соцсетях и СМИ распространилась информация об отмене плановой госпитализации больных на фоне роста числа коронавирусных пациентов. Кузбасские власти опровергли эти слухи. На самом деле теперь жителям региона можно свободно путешествовать по стране.

Плановую госпитализацию в Кузбассе глава региона Сергей Цивилев разрешил 8 июня. Пациенты могли попасть в стационар на неделю, если им не требовалось подключение к аппаратам ИВЛ. Предполагалось, что больных в палатах будет не больше двух, в каждом боксе организуют санузел и питание, говорилось в распоряжении губернатора от 8 июня 2020 года. Сегодня в соцсетях и СМИ распространилась информация о запрете плановой госпитализации. Причиной этого стало постановление губернатора региона от 13 августа, которое исключало пункт два из ряда предыдущих постановлений. Составители документа не уточнили, какое именно положение исключается.

Как уточнили в региональном оперштабе, изменения коснулись запрета на выезд жителей из области без уважительных причин. Ранее поездки за границы субъекта разрешались только для получения экстренной медпомощи, в случае прямой угрозы жизни и здоровью, на похороны, при работе, связанной с командировками.

«Несмотря на разрешение свободно выезжать за пределы региона, в Кузбассе продолжает действовать требование обязательного двухнедельного карантина для всех граждан, прибывающих из-за пределов региона. Жители Кузбасса проходят двухнедельную изоляцию дома. Изоляция людей, не проживающих в Кузбассе, осуществляется по месту прибытия (кроме гостиниц и общежитий) или в обсерваторе. Требование обязательной изоляции не действует для пассажиров авиарейсов, прибывающих в Кузбасс из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, а также из основных мест летнего отдыха: Анапы, Симферополя и Сочи», – сообщили в оперштабе.

Кроме того, с 16 по 31 августа перевозчик отменил ежедневные автобусные рейсы Междуреченск – Новокузнецк, проинформировала пресс-служба кемеровского автовокзала. Как писал «ФедералПресс», в этих городах восстановили ряд снятых ранее ограничений.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 13 августа врачи зарегистрировали 4830 больных коронавирусом, из них 94 – за минувшие сутки. Вылечились от инфекции 3319 человек, 35 – скончались.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1