Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Сотрудники АПЗ создали яркий арт-объект в благодарность медикам

На серой стене трансформаторной подстанции появился яркий рисунок
На серой стене трансформаторной подстанции появился яркий рисунок

АРЗАМАС, 21 августа, ФедералПресс. Сотрудники АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» создали в городе арт-объект.

Заводчане украсили стену трансформаторной подстанции. Вместо кистей наладчик КИПиА службы метрологии Андрей Сухов, ведущий инженер-электроник ОГК СП Денис Шестенко-Чистяков и инженер-электроник ОГК СП Михаил Шестенко-Чистяков использовали аэрографы.

«У меня появилась идея профессионально расписать стену в нашем городе. Михаил и Денис поддержали. И в команде с общественником и активистом Оксаной Емельяновой проект был реализован», – поделился Андрей Сухов.

Молодые люди подыскали необходимый объект во дворе дома по улице Мира. Затем участок для творчества был утвержден и согласован. Следующим этапом стала подготовка территории. Ее очистили от кустарников, а саму стену выровняли и заштукатурили.

У заводчан ушло некоторое время на поиск идеи для рисунка. Подстанция находится рядом с детской площадкой и стоматологией. Это и стало решающим фактором. Выбор пал на произведение Корнея Чуковского «Айболит». Кроме того, своей работой арзамасцы хотели выразить благодарность медикам, спасающим жизни во время пандемии коронавируса. На воплощение в жизнь идеи ушло 18 дней. Арт-объект пришелся по душе как местным жителям, так и пользователям соцсетей. Сами художники также остались довольны проделанной работой.

Приборостроители уверены, что это начало интересного и масштабного проекта, который сделает город ярче. Тем более, что горожане уже начали подавать заявки на создание других арт-объектов.

Фото: АПЗ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1