Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Ждем в гости! Нижегородская область и Татарстан обменяются туристами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сентября, ФедералПресс. Представители правительства Татарстана рассказали коллегам о туристических возможностях региона.

17 сентября состоялась рабочая встреча Сергея Яковлева, руководителя департамента развития туризма и НХП Нижегородской области и Сергея Иванова, председателя комитета республики Татарстан по туризму.

Темой встречи стало межрегиональное взаимодействие и новые совместные проекты.

Сергей Яковлев заявил, что в связи с пандемией, в этом году особое внимание уделяется внутреннему туризму.

«Важно развивать сотрудничество с соседями, привлекать оттуда гостей. К нам уже приезжает много туристов из Татарстана, надо продолжать действовать в этом направлении», – пояснил Сергей Яковлев.

Он напомнил, что в следующем году Нижний Новгород будет праздновать свое 800-летие, что может стать прекрасной точкой притяжения и поводом для реализации совместных проектов.

В свою очередь Сергей Иванов представил туристические возможности Татарстана. Для жителей Нижегородской области разработано несколько предложений. Акция «2+1», то есть при бронировании 2 ночей в отеле еще одна ночь – в подарок. Двухдневная программа «1001 удовольствие за выходные», в которую входят восемь маршрутов по восьми районам республики, цена на путешествие фиксированная.

«Наша задача – увеличивать взаимный трафик. Оба региона обладают уникальными ресурсами, и мы должны сделать все, чтобы как можно больше людей смогли насладиться путешествиями, увидеть новые места», – заключил Сергей Иванов.

И Нижегородская область, и Татарстан входят в число участников туристического проекта «Великий Волжский путь». Также в проекте участвуют Самарская и Кировская области, Марий Эл и Пермский край.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1