Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области цифровые платформы используют в здравоохранении

Соответствующее соглашение подписали Глеб Никитин и Ольга Голодец
Соответствующее соглашение подписали Глеб Никитин и Ольга Голодец

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 сентября, ФедералПресс. Соответствующее соглашение подписали глава региона Глеб Никитин и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец.

23 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец, на которой обсудили использование цифровых технологий в здравоохранении. На встрече было подписано соглашение о стратегическом партнерстве по использованию цифровых продуктов и платформ в области здравоохранения Нижегородской области. В частности, говорилось об использовании регулируемых государством безопасных сервисов для медицинских организаций, пациентов, и органов управления. Все продукты создаются с учетом лучших практик мира.

Глеб Никитин отметил, что в регионе в этом направлении ведется работа, в частности, многое делается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Автоматизируются рабочие места, таких в области уже более 8 тысяч. Единое информационное пространство вместе с автоматизированными местами дадут хорошую почву для запуска инновационных решений.

«ПАО Сбербанк сейчас активно работает в этом направлении, запустил профильное приложение СберЗдоровье. Мы в пилотном режиме тестируем его в пяти медицинских учреждениях региона. Врач с помощью приложения может проводить телемедицинскую консультацию с пациентом», - отметил губернатор.

Он добавил также, что уже проведено более 70 таких консультаций с использованием новых технологий. Это крайне важно в условиях пандемии коронавируса. Более того, получено много положительных отзывов и медиков, и пациентов.

Возможна интеграция сервиса СберЗдоровье с региональной медицинской информсистемой. Вскоре упростят механизмы записи к врачу или передачи результатов в карту пациента.

Ольга Голодец напомнила, что Сбербанк остается одним из лидеров цифровизации. В сложных условиях пандемии коронавируса сотрудникам организации удалось совершить определенный прорыв в этой сфере.

«Компания экосистемы Сбербанка СберЗдоровье активно развивает наши разработки в области медицины и делает их доступными по всей стране. Самым востребованным оказалось решение по распознаванию COVID-19 по КТ, мы предоставили его регионам. И сегодня можно сказать, что именно эта модель помогла спасать жизни жителей России. Наши разработки в целом значительно экономят время врача и помогают серьезно улучшить качество медицинских услуг в регионе», - сказала Ольга Голодец.

Кроме того, еще два документа были заключены между правительством региона и Сбербанком. Их подписали Глеб Никитин и вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин. Все эти встречи прошли в рамках проведения конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

«Правительство Нижегородской области активно развивает наш регион в части цифровизации. И Сбербанку важно поддерживать область на каждом этапе развития. Мы подключаемся в развитие медицины и здравоохранения, образования, IT-сферы. Платформенные решения и облачные технологии Сбербанка позволяют экономить время, деньги, а самое главное – улучшает сервис для нашего населения», - сказал Петр Колтыпин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1