Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Приморье могут оформить заявку на бесплатные лекарства

Льготников Приморского края обеспечат бесплатными лекарствами
Льготников Приморского края обеспечат бесплатными лекарствами

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября, ФедералПресс. До 1 октября пациентам, которые имеют заболевания системы кровообращения, нужно выбрать, как они будут получать помощь в лечении.

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из числа федеральных льготников до конца сентября нужно определиться, в каком формате получать помощь в следующем году, сообщают в краевом минздраве. Они могут выбрать либо получение бесплатных лекарств, либо денежные средства в виде компенсации за их покупку.

В настоящий момент в регионе около полторы тысячи человек получают помощь в виде бесплатных медикаментов. Однако есть и те, кто делает выбор в пользу денежной компенсации. В ведомстве отмечают: пациентам с подобными заболеваниями требуется постоянная медикаментозная терапия. И если человек выбрал деньги, он может остаться без жизненно необходимых препаратов.

Как отмечают специалисты, первый год после перенесенного заболевания является для пациента самым опасным. Если он не занимается профилактикой, то инфаркт или инсульт могут случиться вновь. Поэтому врачи советуют внимательнее относиться к своему здоровью и проводить рекомендуемую специалистами лекарственную терапию.

Чтобы получить лекарства бесплатно нужно после выписки из стационара с историей болезни обратиться в поликлинику по месту прописки. Врач ознакомится с историей заболевания, проведет обследование, поставит диагноз и назначит план наблюдения. После этого терапевт выпишет рецепт на лекарство, которое можно получить в любой аптеке города.

Гражданам, которые хотят выбрать лекарственное обеспечение, нужно сообщить об этом в МФЦ, Пенсионный фонд или отправить заявку через портал Госуслуг. Заявления будут принимать до 1 октября. В этом году в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» в регион поступило 84 млн на борьбу с заболеваниями системы кровообращения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1