Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: развитие экономики невозможно без кадрового потенциала

Глеб Никитин принял участие в HR-саммита
Глеб Никитин принял участие в HR-саммита

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, ФедералПресс. В Нижегородской области проходит «HR-саммит 2020», на котором обсуждаются вопросы развития кадрового потенциала и создания комфортных условий работы.

Организаторами «HR-саммита 2020», проходящего в онлайн-формате, стали правительство Нижегородской области и HR-Ассоциация ПФО. В нем приняли участие HR-директора, руководители компаний и эксперты не только из Приволжья и Москвы, но и многих регионов России. Одной их основных тем повестки стало обсуждение создания привлекательных условий для работы и жизни в регионе.

Губернатор Глеб Никитин пояснил, почему кадровый вопрос крайне важен для региона.

«Развитие области немыслимо без создания высокопрофессионального кадрового потенциала. Работа по его созданию ведется одновременно по нескольким направлениям, в рамках ФНП «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», совместно государством и бизнесом», – пояснил Глеб Никитин.

Губернатор уточнил, что для потенциальных инвесторов большое значение имеет наличие высококвалифицированной рабочей силы, а также наличие территорий, обладающих преференциями – ОЭЗ, ТОСЭР, которые в области есть.

Вице-губернатор Андрей Бетин заявил на саммите, что в социуме есть запрос на изменение подхода к госслужбе.

«Именно диалог власти и бизнеса становится направляющей для изменения сознания госслужащих, внедрения в госуправление современных практик», – заметил Андрей Бетин.

Он рассказал, что правительством Нижегородской области совместно с HR-Ассоциацией ПФО был открыт проектный офис по развитию человеческого капитала.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1