Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: объем средств на поддержку местных инициатив планируется удвоить

Финансирование
В Нижегородской области планируют в два раза увеличить финансирование региональной программы поддержки местных инициатив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 октября, ФедералПресс. В Нижегородской области увеличится объем средств на региональную программу поддержки местных инициатив (ППМИ). В 2021 году сумма поддержки должна быть вдвое больше, чем в 2020.

В Нижегородской области планируют в два раза увеличить финансирование региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в следующем году: но должно составить 730 млн рублей. Проект областного бюджета уже отдан в заксобрание региона для согласования.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, эта программа в силу высокой эффективности нуждается в расширении даже в условиях непростой экономической ситуации. Количество инициатив, как рассказал Никитин, ежегодно растет. Уже в ноябре этого года отберут лучшие инициативы, которые будут реализовываться в 2021 году.

«В 2020-м был установлен рекорд: городские и сельские поселения подали на конкурс 798 заявок. Надеюсь, что депутаты поддержат инициативу правительства», – заявил Никитин.

ППМИ реализуется в регионе с 2013 года. Он был создан для поддержки социально полезных инициатив, в подготовке и реализации которых принимает большое количество местных жителей.

Проект действует в Нижегородской области с 2013 года. В 2020 году по нему получают финансовую помощь 467 программ. На 22 октября реализовано уже 416 инициатив – это 89 % от общего количества реализуемых программ в 45 районах и городских округах. На территории 30 муниципалитетов работы уже закончены. Всего с начала проекта удалось успешно реализовать 2 800 программ, помощь по местным инициативам в 2015–2020 годах ежегодно получали более полутора млн человек.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1