Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Проект нижегородской арт-резиденции оценили на конференции креативных индустрий

Мероприятие состоялось 24–25 октября
Мероприятие состоялось 24–25 октября

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября, ФедералПресс. Проект арт-резиденции Нижегородской области высоко оценили на конференции креативный индустрий в Москве. Первая презентация проекта состоялась в августе этого года.

Нижегородская область показала проект арт-резиденции на конференции по креативным индустриям на фестивале «Таврида АРТ Moscow». Мероприятие состоялось 24–25 октября.

«Наша арт-резиденция – это не просто место, а целая экосистема, включающая в себя большое количество самостоятельных творческих проектов в городе», – сказал губернатор Глеб Никитин.

Резиденцию будут строить совместно с региональными министерствами культуры и образования. В новый арт-кластер будут входить областной центр для молодежи «Высота», культурный центр «Рекорд» и арт-кластер «Нижполиграф». Кроме того, в проект будут включены АНО «Центр 800», АНО «Проектный офис Стратегии развития», АНО «Институт развития городской среды» и др.

Напомним, регион первый раз представил проект будущей творческой резиденции в конце лета. Это произошло на форуме «Таврида-АРТ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижегородской области создадут «Квантовую долину». Перспективу реализации проекта обсудили в региональном правительстве.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1