Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: открытие дороги Неклюдово – Золотово знаковое событие

В церемонии открытия принял участие губернатор Глеб Никитин
В церемонии открытия принял участие губернатор Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области, вместе с членами правительства и председателем регионального заксобрания принял участие в открытии участка дороги Неклюдово – Золотово.

Губернатор Глеб Никитин, председатель заксобрания Евгений Лебедев, вице-губернатор Сергей Морозов и министр транспорта Павел Саватеев вместе с представителями подрядчиков торжественно открыли участок автомагистрали Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово.

Протяженностью построенного участка 8,31 км, на нем было построено пять путепроводов длиной 938 погонных метров, нескольких переходов через железную дорогу. Стоимость всех работ составила 4 млрд рублей. Глава области так прокомментировал долгожданное событие.

«Это знаковое событие для региона, новый шаг в развитии транспортной инфраструктуры. Сообщение с северными районами области и другими регионами становится комфортным и доступным», – пояснил Глеб Никитин.

Он рассказал, что пропускная способность данного участка магистрали с очень высоким трафиком была исчерпана. На дороге часто возникали серьезные заторы. По мнению губернатора, теперь интенсивность движения повысится на треть, до 34 тысяч автомобилей в сутки.

Также развязка разделит потоки транспорт на борском и кировского направлениях, разгрузит выезды из Нижнего Новгорода. Улучшится не только логистическая составляющая, но и экология района, повысится инвестиционная привлекательность региона, что положительно скажется на развитии экономики.

Дорога Неклюдово Золотово

При этом все работы были выполнены задолго до запланированного срока. Дата ввода участка в эксплуатацию – август 2021 года, но благодаря помощи правительства России, которое откликнулось на просьбу нижегородских коллег, строительство окончили почти на год раньше.

«Еще в начале 2018 года перспективы строительства были туманными. И только поддержка федерального центра позволила реализовать этот проект. Мы обратились в правительство России с предложением о выделении дополнительных средств размере 1 миллиарда рублей. В этом случае работы можно было бы закончить намного раньше. Мне хочется выразить благодарность премьер-министру Михаилу Мишустину, который принял соответствующее решение. Дорога Неклюдово – Золотово была включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который является одним из нацпроектов. Президент России Владимир Путин не раз говорил, что исполнение нацпроектов – это не цифры, а реальные результаты, которые меняют к лучшему жизнь людей. И сегодняшнее событие – яркое тому подтверждение», – добавил Глеб Никитин.

Председатель заксобрания Евгений Лебедев также отметил, что учитывая важность события, депутаты постоянно держали руку на пульсе событий и контролировали строительство.

«Только за последние два месяца провели три контрольных мероприятия для оценки хода строительства. Не раз вопросы финансирования рассматривались при обсуждении изменений в областной бюджет. Безусловно, все это делалось в сотрудничестве с региональным правительством», – отметил Евгений Лебедев.

Напоминаем, что данный объект является логическим продолжением введенного в 2017 году мостового перехода через Волгу.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1