Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Местные инициативы нижегородцев поддержат субсидиями на 730 млн рублей

При помощи программы можно построить детскую площадку или благоустроить сквер
При помощи программы можно построить детскую площадку или благоустроить сквер

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября, ФедералПресс. Финансирование программы поддержки местных инициатив будет увеличено в следующем году почти в два раза. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Программа поддержки местных инициатив действует в области с 2013 года. Граждане могут выступить с предложением и получить частичное возмещение затрат, например, на строительство детских площадок или благоустройство сквера.

Финансирование идет по трем направлениям: собственные средства граждан, деньги из областного бюджета и спонсоры.

«Анализ программы подтверждает, что она является востребованной у граждан и эффективной. Поэтому финансирование мы увеличиваем каждый год. В 2021 году выделяем 730 млн рублей. Это в два раза больше, чем в 2020», – рассказал Глеб Никитин.

Он уточнил, что в следующем году запланировано сократить долю софинансирования спонсоров с 5 % до 3 %. Эти средства компенсируют за счет регионального бюджета.

В число городов, которые получат максимальное увеличение субсидий по программе поддержке вошли Нижний Новгород, Арзамас, Саров и Первомайск.

Жителям предстоит презентовать свои инициативы, пройти конкурсный отбор и получить средства на реализацию общественной мечты. Так, в прошлом году, в Нижнем Новгороде на улице Ошарской построена детская площадка. Ее полная стоимость равняется 400 тыс. рублей.

Ранее Глеб Никитин сообщал, что всего в 2020 году финансирование по программе ПМИ получило 467 проектов. Сейчас завершено 90 % работ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1