Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане разработают концепцию развития набережной

Набережная
Работать над проектом будут не только эксперты, но и студенты

КУРГАН, 17 ноября, ФедералПресс. Мэрия Кургана запустила проект по социальному, экономическому и архитектурному развитию набережной, чтобы сделать ее привлекательным местом для горожан.

Курганский департамент экономического развития начал разработку единой концепции развития набережной Тобола, благоустройство которой на данный момент продолжается. О старте проекта сообщила пресс-служба администрации города.

В основу концепции войдут результаты социологических исследований, расчет экономической составляющей и поиска архитектурных решений. Над проектом будут работать не только экономисты, но и специалисты департаментов архитектуры, строительства и развития городского хозяйства, а также студенты и преподаватели Курганского госуниверситета и Курганского государственного колледжа.В частности, КГУ проведет опросы среди жителей и гостей города, а также инвесторов - собственников торговых объектов, пунктов общепита и услуг по прокату спортинвентаря.

«На основе предложений горожан и экспертов будет сформировано техническое задание для студентов КГК, которым предстоит визуализировать проекты и вписать их в новый облик набережной, а также для студентов КГУ, которые рассчитают технико-экономических обоснования проектов», - говорится в сообщении мэрии. Уже в следующем сезоне власти планируют приступить к реализации проекта.

В своем Telegram-канале «Марксизм Урбанизм» курганский блогер Роман Овчинников обратил внимание властей на необходимость разработки пешеходных сценариев, а не только внешнего облика торговых точек. «Люди должны удобно и быстро попадать на набережную. И речь идет не только об обустройстве пешеходной инфраструктуры, но и об организации удобной навигации на общественном транспорте», - считает он.

Блогер также раскритиковал привлечение студентов к работе над таким серьезным и важным проектомдля города. «Участие студентов вовсе не гарантирует качественный и релевантный результат, - заявил Роман Овчинников. - Студент - точно такой же горожанин с чуть большим багажом знаний и, вероятно, специфическим пониманием действительности. Тем более вопросы, охватываемые концепцией, выходят далеко за рамки образовательных программ университетов, а, значит, гарантировать хороший проект на выходе невозможно».

Напомним, благоустройство курганской набережной идет на двух участках: от улицы Кирова до улицы Ленина и от улицы Ленина до дома №96 на улице Климова. По данным регионального правительства, на благоустройство 2-го и 3-го этапа предусмотрено 150 млн рублей. Финансирование выделено в рамках межрегионального соглашения между субъектами УрФО.

Фото: kurganobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1