Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область увеличила экспортные поставки в страны Центральной Азии

Губернатор сообщил, что регион поставляет в центральноазиатские стран наземный транспорт и лекарство
Губернатор сообщил, что регион поставляет в центральноазиатские стран наземный транспорт и лекарство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 ноября, ФедералПресс. Совокупный товарооборот Нижегородской области со странами Центральной Азии увеличился на 18 % .

Совокупный товарооборот Нижегородской области со странами Центральной Азии – Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном за 9 месяцев 2020 года увеличился на 18 % по сравнению с аналогичными данными прошлого года и составил 403 млн долларов.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что основа товарооборота с центральноазиатскими странами это экспорт продукции. На долю экспорта приходится 97% всех торговых операций. На сегодняшний день его объем увеличился и достиг 392 млн долларов.

Ключевыми контрагентами на этом направлении стали Казахстан и Узбекистан – 90 % от общего объема товарооборота.

«Вянваре-сентябре текущего года нижегородский экспорт в Туркменистан вырос в 2,6 раза. Существенным оказалось и увеличение объемов поставок в Узбекистан – в 1,9 раза», – рассказал Глеб Никитин.

Также губернатор сообщил, что регион поставляет в центральноазиатские стран наземный транспорт и лекарство, экспорт по этим позициям растет.

Напомним, что Нижегородская область принимает активное участие в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Основной задачей национального проекта является наращивание объемов экспорта российской продукции за рубеж.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1