Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Путин прокомментировал ситуацию в Усолье-Сибирском

путин
Путин назвал экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском неординарной

САРОВ, 26 ноября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин попросил доложить о работе по устранению последствий ЧС в Усолье-Сибирском. Также глава государства задал вопрос о том, какие дополнительные меры нужно принять.

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Сарове попросил чиновников доложить о процессе работы по устранению последствий ЧС, которая произошла в Усолье-Сибирском. По мнению президента, нельзя ограничиваться только обеззараживанием территории.

Вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании подчеркнула, после ЧС в Усолье-Сибирском жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Также она добавила, что работа по ликвидации экологического ущерба идет с опережением графика.

Путин назвал экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском неординарной. Кроме того, президент подчеркнул, что это серьезная проблема, поэтому к ней нужно относиться с пониманием. Также Путин на совещании заявил, что будет держать ситуацию под личным контролем.

Отметим, что «Росатом» – единственный исполнитель работ на промплощадке. Все работы 2020 года компания сделала оперативно и безопасно для населения и окружающих. Параллельно «Росатом» ведет разработку проекта по приведению всей загрязненной территории в безопасное состояние.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Владимир Путин прибыл в Саров. Визит президента РФ должен был состояться раньше, однако нелетная погода помешала рабочей поездке.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати
Facebook 1