Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Местные инициативы в Сарове получили поддержку в размере 20 млн рублей

В Сарове установили детские площадки и благоустраивали территории
В Сарове установили детские площадки и благоустраивали территории

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Программа поддержки местных инициатив в Сарове завершена в текущем году. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Программа поддержки местных инициатив Сарове в 2020 году успешно завершена. О подробностях реализации сообщил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, было выполнено 8 проектов, финансирование составило более 20 миллионов рублей. На эти деньги в городе благоустроили детскую и спортивную площадки, дворовые территории, отремонтировать проезды и тротуары.

Например, была благоустроена территория между детским садом No 29 и школой No 5. Были установлены современный спорткомплекс с разновысотными стойками, лестницами, подвесным переходом, платформы «Шаги» и качели. Стоимость благоустройства составила 1,8 млн рублей.

Из восьми проектов шесть полностью завершены, на оставшихся в ближайшие дни проведут приемочные и пусконаладочные работы.

Напоминаем, что программа поддержки местных инициатив действует с 2013 года. На принципах софинансирования из областного и местного бюджетов, взносов граждан и благотворителей граждане могут благоустроить свой город или деревню. В 2020 году в области реализовано 467 местных инициатив.

Ранее Глеб Никитин сообщал, что финансирование на данную программу в следующем году увеличат до 730 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1