Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области введены новые ограничения для рынков и театров

Новые меры должны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан
Новые меры должны обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 декабря, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Поправки касаются театров, рынков, аэропорта и железнодорожного вокзала.

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются театров, торговли и самоизоляции.

Так, для театров вводится уточнение по рассадке посетителей, теперь между ними должно быть не менее двух свободных кресел. Остальные правила остаются в силе.

«Принятое решение позволит театрам обеспечить допустимую заполняемость залов. Но при этом мы заботимся о здоровье людей. Соблюдение масочного режима остается обязательным, это защита граждан», – отметил Глеб Никитин.

На рынках и ярмарках также изменяется расстояние и точка отсчета. Если ранее требовалось соблюдать расстояние между торговыми точками, два метра, то теперь необходимо соблюдать расстояние между продавцами, три метра.

Также поправки касались и работы точек общепита, расположенных в аэропорту, на автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

Согласно поправкам, кафе и рестораны могут обслуживать посетителей круглосуточно, но продажа спиртного запрещена.

«Понятно, что здесь, как правило, не устраивают мероприятий и есть возможность соблюдать необходимые требования безопасности. А для пассажиров это единственная возможность получить горячее питание», – пояснил Глеб Никитин.

Остаются в силе ограничения для людей старше 65 лет. Им по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции из-за непростой эпидемиологической обстановки. Поэтому они могут продлить больничный до конца декабря. Помогать пожилым людям будут волонтеры.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1