Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские школы будут работать в очном режиме

Школьники старшего и среднего звена будут учиться в обычном формате
Школьники старшего и среднего звена будут учиться в обычном формате

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 декабря, ФедералПресс. После новогодних праздников нижегородские школьники вернутся за парты. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

В ходе рабочего визита в Вачский район губернатор Глеб Никитин заявил, что после новогодних каникул все школьник вернуться к очной форме обучения.

По словам главы региона, анализ ситуации, проведенный вместе с Роспотребнадзором, показал, что можно снять ограничение и перевести детей с дистанционного на обычное обучение.

«Объективные показатели позволяют сделать вывод о том, что ситуация с распространением коронавируса у нас стабилизировалась. Дополнительный коечный фонд не загружен на протяжении определенного периода. Поэтому было принято решение о возобновлении обучения в обычном формате», – пояснил Глеб Никитин.

Он уточнил, что за ситуацией в регионе будут внимательно наблюдать, так как есть определенные факторы, которые могут нарушить баланс – каникулы, поездки, в том числе туристические. Это может, но не обязательно, дать всплеск заболеваемости. К тому же надо учитывать сезонное усиление заболеваемостью ОРВИ в феврале – марте.

«Сейчас удается поддерживать высокий уровень дисциплины. Спасибо всем, кто соблюдает масочный режим и другие правила!» – добавил Глеб Никитин.

Губернатор выразил надежду, что если рекомендации Роспотребнадзора и режим не будет нарушаться, то школьники продолжат учиться в очном формате, а не удаленно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1