Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Чкаловск может стать самым перспективным туристическим маршрутом

Губернатор Глеб Никитин посетил мемориальный музей Чкалова
Губернатор Глеб Никитин посетил мемориальный музей Чкалова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин оценил исполнение проектов благоустройства и развития туристического потенциала Чкаловска.

В 2020 году Чкаловск победил в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения» в номинации «Малые города». На конкурс был представлен проект реконструкции территории «Пристань Чкаловска», который будет реализован в этом году.

Авторы концепции планировали создание многофункциональной площади, в которую вошли зоны для швартовки судов, проведения массовых мероприятий, теплый павильон с удобствами, кафе, магазин для продажи сувениров, прокат спортинвентаря, смотровые площадки, спортзона, детскую площадка, пляж, площадка для отдыха на траве и под навесами.

На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено порядка 100 млн рублей.

Во время визита губернатор обсудил вопросы повышения привлекательности Чкаловска для туристов и комплексное развитие территорий в рамках НП «Жилье и городская среда».

Кроме того, глава региона посетил мемориальный музей Валерия Чкалова. Глеб Никитин заявил, что у него сложилось прекрасное впечатление.

«В Чкаловске можно увидеть легендарный АНТ-25, прикоснуться к истории авиации. Город может стать одним из самых перспективных направлений, поэтому надо создавать дополнительные возможности для туристов», – пояснил губернатор.

Он поручил организовать новый маршрут «Валдаев» из Нижнего Новгорода в Чкаловск через Городец.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1