Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы старше 65 лет и беременные остаются на самоизоляции

Пожилые люди в возрасте 65 лет и старше останутся на самоизоляции
Пожилые люди в возрасте 65 лет и старше останутся на самоизоляции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, ФедералПресс. Нижегородцы старше 65 лет могут продлить больничные до 14 февраля. Беременные остаются на самоизоляции.

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что нижегородцы в возрасте 65 лет и старше по-прежнему остаются на самоизоляции. В связи с чем им могут продлить больничные листы до 14 февраля.

По словам главы региона, несмотря на некоторую стабилизацию эпидемиологической ситуации, люди из группы риска должны соблюдать осторожность и оставаться дома.

«Это залог безопасности для пожилых людей и людей из группы риска. Наиболее сложный период обязательно завершится, но пока следует быть максимально осторожными», – пояснил Глеб Никитин.

Беременные женщины также должны соблюдать режим самоизоляции и оставаться по месту жительства (пребывания). В случае, если они работают, их должны перевести на дистанционный формат по инициативе работодателя с 25 января по 14 февраля 2021 года.

«С 1 января этого года в Трудовой кодекс были внесены необходимые изменения, касающиеся дистанционной работы. Указа о режиме повышенной готовности приведен в соответствие с вновь действующими нормами», – уточнил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1