Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские власти разрешают банкеты и отменяют самоизоляцию для пожилых

Губернатор Сергей Морозов продлил действие указа о повышенной готовности до 28 февраля
Губернатор Сергей Морозов продлил действие указа о повышенной готовности до 28 февраля

УЛЬЯНОВСК, 22 января, ФедералПресс. Губернатор Сергей Морозов продлил действие указа о повышенной готовности до 28 февраля. При этом некоторые ограничения отменяются.

Как стало известно, с 25 января в Ульяновской области отменяют некоторые действующие ограничения, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Так, к примеру, кафе, рестораны и другие заведения общепита будут работать до 23.00. Тем, кто хочет устроить банкет по поводу свадьбы или юбилея, провести корпоративное событие, будет можно это делать в ресторанах. Разрешат и торжественную регистрацию брака с присутствием гостей в ЗАГСах. Количество гостей не должно превышать 10 человек.

С понедельника возможно увеличение зрителей и гостей на спортивных и культурных мероприятиях. Вместо 30 % залы и трибуны могут заполняться на 50 %. Разрешат работу детских игровых площадок и центров, которая ранее была запрещена. Подростам будет можно посещать торговые центры без взрослых. Кроме того, отменят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет, она будет носить рекомендательный характер.С 30 % до 10 % сократят число сотрудников, которых перевели на удаленную работу.

Жителям региона по-прежнему советуют нечасто бывать в местах массового скопления, а проведение крупных мероприятий будет возможно лишь при согласовании с оперативным штабом. Указ будет действовать до 28 февраля. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Башкирии снимают некоторые ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1