Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Самарский «АвтоВАЗ» подал иск на 285 млн рублей к заводу автокомпонентов

Рассмотрение иска против нижегородского ООО «Завод Автокомпонент» пройдет в арбитражном суде 15 марта
Рассмотрение иска против нижегородского ООО «Завод Автокомпонент» пройдет в арбитражном суде 15 марта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 февраля, ФедералПресс. Рассмотрение иска против нижегородского ООО «Завод Автокомпонент» пройдет в арбитражном суде 15 марта. Иск от «АвтоВАЗа» поступил еще в конце января этого года.

«Судья Курашкина Светлана Анатольевна, ознакомившись с исковым заявлением АО «АвтоВАЗ» к ответчику, ООО «Завод Автокомпонент», о взыскании 285600000 руб., определил: исковое заявление принять, возбудить производство по делу», - сообщается на сайте Нижегородского Арбитражного суда.

Рассмотрение иска пройдут в формате видеоконференцсвязи 15 марта. Это уже не первый иск, который российский автогигант подает против поставщика. Чаще всего причиной этого становились убытки, которые терпел «АвтоВАЗ» из-за несвоевременной поставки комплектующих. Только в июне прошлого года против «Автокомпонента» было подано 25 исков. В этом же году, 8 апреля рассмотрят иск на сумму около 41,5 миллиона рублей к тому же предприятию, а 25 апреля пройдет рассмотрение дела о взыскании задолженности за пользование чужими денежными средствами в крупном размере». Об этом сообщается на сайте Regnum.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что завод депутата Валерия Гартунга обеднел на миллион из-за суда с мэрией Челябинска.

Фото: samregion.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати
Twitter 1