Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Завод депутата Гартунга обеднел на миллион из-за суда с мэрией Челябинска

С «ЧКПЗ» взыскали один миллион рублей из-за долгов по аренде земельного участка
С «ЧКПЗ» взыскали один миллион рублей из-за долгов по аренде земельного участка

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Администрация взыскала с ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», который принадлежит семье депутата Госдумы Валерия Гартунга, почти миллион рублей. Эти средства считались долгом за аренду земельного участка, информация об этом представлена в картотеке Арбитражного суда.

«Взыскать с ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» в пользу комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска задолженность за период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года в размере 656 тыс. 185 рублей, пени за период с 4 июля 2017 года по 31 декабря 2019 года в размере 317 тысяч 29 рублей», – следует из картотеки Арбитражного суда Челябинской области.

Задолженность, о которой идет речь, была взыскана за долги по аренде участка, расположенного в Ленинском районе Челябинска по улице Феди Горелова. Его площадь 1,8 тысячи квадратных метров. Он был передан заводу под строительство оздоровительного комплекса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что комитет по управлению земельными отношениями администрации Челябинска подал иск в суд об изъятии недостроенного здания в центре города, которое принадлежит бизнесмену Артуру Никитину. Изначально здесь планировали построить гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС, однако компания «Стройсвязьурал 1» так и не смогла возвести объект. Суд по иску администрации рассмотрели накануне днем и перенесли заседание на два месяца.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1