Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Условия льготной ипотеки для регионов могут поменять

Программа льготной ипотеки для регионов должна меняться
Программа льготной ипотеки для регионов должна меняться

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 февраля, ФедералПресс. Программа льготной ипотеки для регионов должна меняться. Такое мнение в беседе с «ФедералПресс» высказал руководитель Института региональной экспертизы Дмитрий Михайличенко.

«Программа льготной ипотеки для регионов и городов-мегаполисов – это неплохо. Но в общем виде программа должна меняться. Слишком силен лоббистский элемент застройщиков и недостаточно выражена социальная составляющая программы», – пояснил эксперт.

По его словам, для таких регионов, как Нижегородская область, Башкирия или Самарская область, льготная ипотека – это реальный шанс улучшить жилищные условия для среднего класса.

«То, что регионы Поволжья одни из лидеров, понятно, и свидетельствует, что как раз здесь программа оказалась максимально востребованной. А вот для инвестирования более подходят Москва и Московская область: цены на недвижимость там растут достаточно быстро. Но здесь должен быть контроль», – заключил Михайличенко.

О том, почему льготная ипотека для поволжских регионов рискует в скором времени обернуться серьезными проблемами, – читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати