Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области профинансируют два проекта АПК

Правительство Нижегородской области готово выделить более 580 миллионов рублей
Правительство Нижегородской области готово выделить более 580 миллионов рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 марта, ФедералПресс. Правительство Нижегородской области готово выделить более 580 миллионов рублей в качестве льготы по налогу на имущество. Сумму выделят инвестору, который реализует два важных для региона проекта в агропромышленной сфере.

«Планируется построить два свиноводческих комплекса в Ардатовском и Сергачском районах. Каждый комплекс рассчитан на 6 тысяч свиноматок и производство 180 тысяч голов свиней в год. На каждом предприятии предусмотрено создание 150 рабочих мест. Поэтому мы хотим поддержать инвестора льготой по налогу на имущество», - сообщил министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков.

Инвестсоглашения заключат между ООО «Правдинское Свино Производство – 2» и правительством Нижегородской области. Они будут рассмотрены 25 марта.

Более 4,7 миллиардов рублей потратят на строительство свиноводческого комплекса в Ардатовском районе. Налоговые льготы для этого проекта будут действовать в течение пяти лет. Срок окупаемости предприятия – до сентября 2027 года.

На строительство в Сергачском районе объем инвестиций – 4,9 миллиарда рублей. Всего льготу предоставят на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что Нижегородским порталом госуслуг воспользовалось более 500 предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати