Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области снизился уровень регистрируемой безработицы

О снижении уровня безработицы в регионе рассказал Глеб Никитин
О снижении уровня безработицы в регионе рассказал Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта, ФедералПресс. В Нижегородской области продолжает уменьшаться число регистрируемой безработицы. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин.

«В последние годы уровень безработицы уменьшался», – сказал губернатор на встрече с участниками программы стажировки Executive Master in Publik Management.

В стажировке поучаствовали победители и финалисты «Лидеров России», а также представители крупнейших организаций. Они работают над темой «Разработка комплекса мер, направленных на восстановление численности занятого населения».

Губернатор добавил, что во время пандемии коронавируса количество официально зарегистрированных безработных в регионе выросло почти в 9 раз по сравнению с началом года. С октября 2020 количество безработных стало снижаться.

«Численность зарегистрированных на данный момент – 29 400 человек», – сказал Никитин.

Кроме того, губернатор рассказал о том, что во время коронавируса количество обращений в службу занятости увеличилось в 1,6 раз. Уровень трудоустройства, в свою очередь, уменьшился до 25 %. На сегодняшний день он равен 67,5 %.

«Ситуация на региональном рынке труда развивается лучше, чем в других субъектах ПФО: у нас одни из самых низких показателей безработицы», – заключил Никитин.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати