Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области увеличился объем ввода жилья за 2020 год

Жители смогли заселиться в квартиры 6028 жилых домов
Жители смогли заселиться в квартиры 6028 жилых домов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, ФедералПресс. За 2020 год в регионе ввели в эксплуатацию на 4,7 % жилья больше, чем в предыдущем. Жители смогли заселиться в квартиры 6028 жилых домов.

«Несмотря на пандемию, 2020 год показал положительные результаты по объемам ввода жилья в регионе. Этого результата удалось достичь не только за счет хороших темпов строительства многоквартирных домов, но и за счет частного сектора», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

Общая площадь всех новостроек составляет около 1,5 миллиона квадратных метров. По итогам года область находится на третьем месте в ПФО по объему строительства жилых домов. В целом же, во время пандемии наблюдалось снижение этих показателей.

По прогнозам, к 2030 году должны строить около 0,82 квадратных метра на одного человека в год. Чтобы достичь этих показателей, необходимо использовать механизмы комплексного развития территорий и инфраструктурных облигаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Мурманской области резко подорожало жилье.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати