Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область лидирует в нацпроекте «Производительность труда»

Регион занял первое место по числу участников национального проекта «Производительность труда»
Регион занял первое место по числу участников национального проекта «Производительность труда»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 марта, ФедералПресс. Регион занял первое место по числу участников национального проекта «Производительность труда». К концу этого года участниками проекта могут стать около 100 компаний, а в проект вступили 136 предприятий.

«Показатель по числу компаний-участников мы перевыполнили более чем на треть. Самое главное достижение – это те результаты, которые получают предприятия: сокращаются потери, увеличиваются объемы производства, возрастает производительность труда – и все это без дополнительных вложений, только за счет использования инструментов бережливого производства», - отметил глава региона Глеб Никитин.

Региональное министерство промышленности и торговли работает над созданием субсидии для участников проекта «Производительность труда». Из областного бюджета будет компенсироваться до 50 % затрат на приобретение оборудования. Максимальный размер такой выплаты составит 5 миллионов рублей. Также участники проекта смогут претендовать на займы от 50 до 300 миллионов рублей под 1 % годовых на 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нижегородцы выбирают лучшие проекты инициативного бюджетирования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати