Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Цена перелетов из Москвы в регионы выросла на 50–120 %: «И это не предел»

Цены на авиаперелеты во многие российские города значительно выросли
Цены на авиаперелеты во многие российские города значительно выросли

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 апреля, ФедералПресс. Цены на авиаперелеты во многие российские города значительно выросли. По некоторым направлениям рост цен достиг 120 процентов – такие данные приводят агрегаторы авиабилетов. Однако эксперты утверждают, что произошедший скачок цен на перелеты – отнюдь не окончательный.

«Рост цен на авиабилеты связан с целым рядом факторов. Во-первых, это следствие общего ускорения инфляции в экономике. Во-вторых, начинается сезон отпусков, и авиаперевозчики стремятся заработать на нем максимум возможного», – пояснил «ФедералПресс» руководитель отдела экономических исследований аналитического агентства «Национальный эксперт» Алексей Климовский.

Он также отметил, что в цену авиационных билетов теперь закладывается часть убытков и издержек, которые были понесены компаниями в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Ожидать, что цены на билеты ощутимо просядут впоследствии, потребителям не стоит, хотя бы потому, что маховик инфляции продолжает раскручиваться. Так что это не предел», – констатировал Алексей Климовский.

Больше всего подорожали билеты из российской столицы. Например, цена перелета из Москвы в Набережные Челны увеличилась на 121 %, в Томск – на 91 %, Нижнекамск – на 88 %. Стоимость билетов из Москвы в Чебоксары повысилась более чем на 40 процентов. Подорожали перелеты из Москвы в Краснодар, Ульяновск, Ханты-Мансийск и Сыктывкар – примерно на 30–35 процентов.

В Минтрансе уже заявили, что не владеют информацией, по какой методике агрегаторы оценивают рост стоимости авиационных билетов. По этой причине в министерстве не стали комментировать информацию о том, что тарифы выросли на некоторых внутренних направлениях в несколько раз.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что стоимость авиаперелетов по России выросла на 120 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати